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NACHHALTIGKEIT

Scheiterhaufen

Das braucht man dafür:

  • 500 g Brioche
  • 4 Stück Eiklar
  • 4 Stück Eidotter
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Semmelbrösel

Für die Fülle:

  • 600 g Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1 Msp Zimt

Für die Schneehaube:

  • 2 Stück Eiklar
  • 40 g Zucker

So wird’s gemacht:

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach mit Zucker und Zimt vermischen. Brioche in dünne Scheiben schneiden.

Milch mit Dotter, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale gut verrühren und die Briochescheiben darin für fünf Minuten ziehen lassen.

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen, eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker gut einrühren. Äpfel etwas ausdrücken, mit dem Brioche vermischen, Schnee vorsichtig unterheben und in die Auflaufform füllen.

Auf der mittleren Schiene circa 50-60 Minuten backen. Danach Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, den Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen und mit dem Schnee bestreichen.

Im Backrohr bei 250 Grad Oberhitze kurz backen bis der Schnee anfängt sich leicht braun zu färben.

Feinbäckerei Eichler e.U.
AUF DER WIES
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